Rabu, 18 Maret 2015

Resep Masakkan Mapo Tahu

Diposting oleh Ayu Anggraeni di 02.25


mapo tahu


Bahan  A :
– 100 gr daging giling
– 1,5 sdm saus tomat
– 1,5 sdm saus tiram
– 1 sdt kecap asin
– 2 sdt kecap manis
– 1/4 sdt merica
– 1/4 sdt gula pasir

Bahan B :
– 2 buah tahu putih / 2 bungkus tahu jepang ( egg tofu )
– 3 siung bawang putih , cincang halus
– 1 cm jahe ( keprek )
– 1 sdm tauco, jika ada
– 300 ml air kaldu sapi / ayam
– 2 buah jamur hioko , rendam air panas potong memanjang
– 2 buah daun bawang , iris kasar
– 1 sdt maizena larutkan dalam air
-2 sdt minyak wijen
– 1/2 sdm cabai giling

cara membuat :
– Campur semua bahan A diamkan 30 menit sampai 1 jam
– Tumis bawang putih sampai harum , masukan jamur hioko , aduk rata
– Masukkan  bahan A aduk rata
– Masukkan cabai giling , aduk rata
–  Masukan jahe , tauco , dan minyak wijen lalu masukkan air kaldu
– setelah mendidih , kentalkan dengan larutan mazena dan terakhir masukkan irisan daun bawang
– Angkat , sajikan hangat dengan nasi putih .



 sumber: dapuryuli

0 komentar:

Posting Komentar

 

Aneka Masakkan dan Cara Membuatnya Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare