Rabu, 18 Maret 2015

TEMPE PENYET

Diposting oleh Ayu Anggraeni di 20.45


RESEP TEMPE  PENYET


Bahan:
  • 300 gr tempe, potong setebal 1 ½ cm great-geratpada kedua sisinya
  • 50 ml air
  • 1 sdt ketumbar halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan sambal:
  • 8 buah cabai merah, rebus sebentar
  • 10 buah cabai rawit, rebus sebentar1 sdt terasi bakar
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat:
  • Rendam tempe dalam air, beri ketumbar, garam secukupnya. Biarkan meresap selama 10 menit
  • Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan
  • Haluskan seluruhbahan sambal jadi satu kecuali daun jeruk. Setelah itu tambahkan daun jeruk, aduk rata
  • Letakkan tempe dalam cobek, tekan-tekan pipih. Hidangkan panas-panas bersama sambal diatasnya








0 komentar:

Posting Komentar

 

Aneka Masakkan dan Cara Membuatnya Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare