RESEP TEMPE
PENYET
Bahan:
- 300 gr tempe, potong setebal 1 ½ cm great-geratpada kedua sisinya
- 50 ml air
- 1 sdt ketumbar halus
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan
sambal:
- 8 buah cabai merah, rebus sebentar
- 10 buah cabai rawit, rebus sebentar1 sdt terasi bakar
- Garam dan gula secukupnya
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara
Membuat:
- Rendam tempe dalam air, beri ketumbar, garam secukupnya. Biarkan meresap selama 10 menit
- Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan
- Haluskan seluruhbahan sambal jadi satu kecuali daun jeruk. Setelah itu tambahkan daun jeruk, aduk rata
- Letakkan tempe dalam cobek, tekan-tekan pipih. Hidangkan panas-panas bersama sambal diatasnya
0 komentar:
Posting Komentar