– 100 gr
daging giling
– 1,5 sdm
saus tomat
– 1,5 sdm
saus tiram
– 1 sdt
kecap asin
– 2 sdt kecap
manis
– 1/4 sdt
merica
– 1/4 sdt
gula pasir
Bahan B :
– 2 buah
tahu putih / 2 bungkus tahu jepang ( egg tofu )
– 3 siung
bawang putih , cincang halus
– 1 cm jahe
( keprek )
– 1 sdm
tauco, jika ada
– 300 ml air
kaldu sapi / ayam
– 2 buah
jamur hioko , rendam air panas potong memanjang
– 2 buah
daun bawang , iris kasar
– 1 sdt
maizena larutkan dalam air
-2 sdt
minyak wijen
– 1/2 sdm
cabai giling
cara membuat
:
– Campur
semua bahan A diamkan 30 menit sampai 1 jam
– Tumis
bawang putih sampai harum , masukan jamur hioko , aduk rata
– Masukkan
bahan A aduk rata
– Masukkan
cabai giling , aduk rata
–
Masukan jahe , tauco , dan minyak wijen lalu masukkan air kaldu
– setelah
mendidih , kentalkan dengan larutan mazena dan terakhir masukkan irisan daun
bawang
– Angkat ,
sajikan hangat dengan nasi putih .
sumber: dapuryuli
0 komentar:
Posting Komentar